Cuestionario.
1.- ¿En qué sitio del organismo se controla el estado
de alerta?
Se controla en los
hemisferios cerebrales, pero también puede ser controlado por el sistema de
formación reticular (médula espinal, bulbo raquídeo, protuberancia, subtálamo,
hipotálamo y talámo).
2.- ¿Por qué se puede perder el estado de alerta?
Hay muchas causas por
las que se puede perder el estado de alerta tanto como por un traumatismo,
hiperangustia, esfuerzo excesivo entre otras cosas pero si en algo convergen
todas estas causas es el descenso del flujo sanguíneo hacia el cerebro lo cual
detiene la actividad metabólica de las neuronas y consecuentemente causa un
síncope, en algunas casos podremos encontrar que se presenta un estado pre-síncope
en donde hay, mal estar general, dolor epigástrico, nauseas, vomito y hasta en
algunos casos convulsiones.
3.- ¿Es frecuente en personas jóvenes?
Sí, y no sólo en
jóvenes si no en gran parte de la población se presenta también en gente de la
tercera edad o con sobrepeso u obesidad.
4.- En este caso, ¿Cuál es la relación con lo que ocurrió
el día previo?
Consumió agua de
horchata y tacos de canasta, aparte que
presento un cuadro pre-síncope, en el cual tuvo nauseas vomito cinco veces,
dolor perigástrico.
5.- ¿Cómo se podía haber evitado?
Probablemente si
comiera en su casa o llevara su comida no hubiera sucedido esto; pero tomando
en cuenta que a veces no hay la disponibilidad de hacer algunas clases de cosas
César tuvo que comer ahí pero al momento que comenzó con el cuadro de vómitos y
diarrea hubiera acudido directamente con un médico o tomar líquidos para
reponer los que perdió en el cuadro clínico antes citado y en contraste no ha
consumido ni bebido nada.
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